Así nos llaman cuando llegamos a cierta edad. Es como más chic, más "caritativo" que lo de viejo, tercera edad, gente longeva, ....... y ya no digamos lo de anciano; "Anciano de sesenta años atropellado en la avda. de La Vedra" decía el titular de una noticia aparecida en un diario local, y de eso no hace tantos años. Si a este status de experto en primaveras le añades el título de jubilado, ahí tienes el adjetivo adecuado: SENIOR, que parece ser procede del latín "senex", !el más viejo!.
Mi antiguedad ya supera el primer trienio de pertenencia al GRUPO SENIOR de la empresa en donde trabajé y, de verdad, acudo cada vez con más ilusión a las convocatorias que nos reúnen dos veces al año en torno a la buena mesa: Una a principios del otoño y otra en carnavales. La de hoy, tiene el valor añadido, o principal, y es
Mi antiguedad ya supera el primer trienio de pertenencia al GRUPO SENIOR de la empresa en donde trabajé y, de verdad, acudo cada vez con más ilusión a las convocatorias que nos reúnen dos veces al año en torno a la buena mesa: Una a principios del otoño y otra en carnavales. La de hoy, tiene el valor añadido, o principal, y es
que antes de la mesa con mantel, nos dan la oportunidad de tener un recuerdo para los amigos y compañeros de trabajo que estuvieron a nuestro lado durante tantos y tantos años.
iglesia de Los Franciscanos en La Coruña (12:45 pm - 20 febrero 2013)
Siempre me digo que al cielo, que creo no es patrimonio de ninguna creencia o religión, hay que mirarlo con amplitud de mente y desde BAJO cualquier TECHO, y pensando que ahí están todos, toda la gente buena que me ha acompañado en los días buenos y, también, en los menos buenos. En esa apenas media hora de la eucaristía, hay tiempo para nombrar y tener un recuerdo de los compañeros y amigos cercanos a y en mi vida laboral: Armando, Bublet, Cedillo, Dionisio, Llamas, Placer, Rial, Riesco, Segundo, Vila Castro, todos Ellos siempre están presentes.
Y cerquita, a un paso de la iglesia, está el Restaurante A'PENEIRA, sede oficial de estas xuntanzas.
los fogones echan chispas para que esté todo a punto
y lo está, vaya si lo está. Carnavales, toca lo propio de la época: Sopa de cocido, grelos, patata, lacón, oreja, morro, cachola, ternera, chorizo y un poco de costilla, sin olvidar los garbanzos para darle el toque castellano;
ricas orejas,
las más que antiguas filloas y
la tradicional queimada.
Pero el mejor menú es
ver y compartir estas interminables mesas
repletas de amigos.
es estupendo, todos morenos, jóvenes, bien vestidos, con cara amable....... En estas comidas me gustaría ser el "padrino de la fiesta" para poder visitar y estar en todas y cada una de las mesas, en todas las tertulias y con todas las personas.
gracias Benjamín Valiño
gracias Aquilino Gómez
gracias Juan Manuel Fariña.
Y hoy, como siempre, no podía ser menos,
UN ABRACITO
Miguelín, te felicito por ser como eres, un autentico fenómeno. Tu blog es de lo mejor que existe en la Red. Y cada día mejoras en esta tu nueva actividad. "Si lo bueno breve, dos veces bueno"
ResponderEliminarGracias por compartir tan buen trabajo. Un saludo para todos y un recuerdo también para Belfegor.
ResponderEliminarEsmoris
Gracias:Aquilino,Benjamín y Fariña, bueno y sín olvidarse de los chicos de la prensa....Soutiño y Miguuelito. Gracias de nuevo y saludos de José F. Longueira
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