miércoles, 7 de marzo de 2012

TORTILLA DE COLIFLOR CON GAMBAS

Es bueno vivir en una sociedad agradecida

que es capaz de pregonar
y levantar monumentos al amor (Bastiagueiro),

a los emigrantes (Santa Cruz),

al surf (La Coruña),

a las matronas (Mera),

a los poetas (Santa Cruz),

a las antiguas fábricas (Mera),

a los músicos y a la música (John Lennon, La Coruña),
a la gente del mar (Mera),

a todo, incluso a la sabrosa coliflor ( Griñón)
Ya veis, el pueblo de Griñón, situado al sur de la comunidad de Madrid, y que tiene termas y balnearios, es quien ha levantado esta espléndida escultura dedicada a la coliflor. ¿Seré yo un desagradecido?

lo digo porque después de haber conseguido coliflores violetas (aunque al cocinarlas destiñen y se vuelven blancas)


y coliflores blancas de un tamaño bastante respetable,

están olvidadas en el fondo del congelador durmiendo el sueño de los..... Ya es hora de rendir el homenaje que se merece aunque sea en forma de tortilla


empezamos descongelando  y secando una bolsita de gambas  de 500 gramos

unos dientes de ajo y un poco de guindilla a la sartén con aceite

añadimos las gambas


pasándolas lentamente

mientras, cocíamos (15 minutos aprox.) otros 500 gramos de coliflor

y también escurrimos

en un bol no muy pequeño, batimos 6 huevos

añadiendo la coliflor

y las gambas al ajillo

mezclando bien


y a la sartén bien caliente (distinta a donde hicimos las gambas para que no se pegue)

dejamos cuajar sin prisas

damos la vuelta y a servir

no está muy pasada, como a nosotros nos gusta. Si queremos más sabor a ajo, mezclamos la coliflor ya cocida en la sartén con las gambas y rehogamos todo junto. Así también va más caliente la coliflor al mezclarla con los huevos batidos y se pasa más en el interior de la tortilla

La frase:
NO HAY DEBER MÁS URGENTE QUE EL SABER SER AGRADECIDO (James Allen, filósofo y poeta inglés)

P.D. gracias también al hermano Lito, colaborador necesario en esta tortilla, así como en otras guerras y menesteres.

Un abracito, como siempre

fotos propias y red




No hay comentarios:

Publicar un comentario