martes, 18 de octubre de 2011

REVUELTO DE GRELOS Y GAMBAS

En principio tenía que ser un revuelto de congelados a base de  grelos, gambas y huevos. Lo de los huevos no puede ser porque esta receta se distingue precisamente por hacerlo con huevos batidos  y para eso tienen que ser frescos. Los grelos son de la cosecha pasada o sea, de marzo. Los sembré muy tarde y no conseguí grelos en su plenitud. En el post LOS GRELOS GRELAN publicado el día 8 de marzo de este año veréis que más que grelos, son nabizas. Mejor, ya que son más suaves y menos amargas que los grelos.
Manos a la obra con el revuelto:


600 gramos de grelos o nabizas

500 gramos de colas de gambas. Descongeladas quedan en poco más de 350 gramos

hoy no usaremos estos huevos congelados

cuando hierva el agua ponemos los grelos a cocer 10 - 15 minutos. Añadimos un poco de sal

doramos 2 - 3 dientes de ajo

y a continuación añadimos las colas de gambas y dejamos que se doren un poco

separamos las yemas de las claras y batimos por separado. Las claras sin pasarse.

sal-pimentamos las gambas con pimienta negra o blanca.

cuando estén hechas añadimos

los grelos, eso si, bien escurridos



removemos y dejamos que se impregne todo el conjunto

añadimos las yemas y removemos

y luego las claras. Poco fuego, por favor

para que el huevo quede más esponjoso le podemos pulverizar un poco de vinagre. Mano de santo

dejarlo pasar al gusto pero más bien poco

y aquí está el resultado en el plato.

Hoy, día 18 de octubre, Paloma, mi nieta, empieza con su blog. Le discutí que era muy pronto, que eso se hace cuando tienes años encima de ti,  pero ella empeñada en que si, que también hay bebés que el mismo día que nacen, !ala!, socios del Depor, del Madrid o de lo que sea. Ella verá lo que hace. De todas las formas, si podéis, hacer alguna visita a su blog, por lo de su autoestima, ya sabéis como son los niños. Por mi no va a quedar no vaya a ser que sin querer y sin darte cuenta le aparezca algún traumilla de esos, de los que aparecen últimamente y se me enfade y hasta llegue a hacerse una indignada. La dirección del blog es  

La frase:
CUANDO UN NIÑO AGARRA POR PRIMERA VEZ EL DEDO DE SU PADRE, LO TIENE ATADO PARA SIEMPRE.

Hoy más que nunca, un abracito

7 comentarios:

  1. Miguel sera muy interesante lo de tu nieta,sera cuestion de seguirlo,si se parece al tuyo una maravilla. Abrazos

    ResponderEliminar
  2. Miguel la receta es estupenda, mañana mismo
    me la preparo, pues debe de estar estupenda, ya te lo dire.No se como sera el blog de tu nieta, pero como sea como el tuyo, una maravilla. Abrazos

    ResponderEliminar
  3. Que suerte tienes de poder estar toda la mañanita en la guarderia "MERA", yo también estuve allí (guarderia, cole ... incluso hice un master de la vida cuando ya era mayor)y no vas a tener ningun problema, porque la directora y el jefe de estudios son "guay"


    Muchos besitos de la manina

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena Paloma , por comenzar a comentarnos tus pensamientos , que aunque pequeños ,no menos interesantes , sobre todo lo que pensaras de ese gran abuelo que tienes y (mas grande abuela), un beso muy grande de este seguidor de tu blog.

    ResponderEliminar
  5. Esa receta està dicièndome ¡¡¡¡¡còmeme!!!!!!
    No puedo decir que la harè porque aquì no hay grelos, probarè con espinacas.

    Paloma que suerte tienes, puedes presumir de abuelo, aunque yo creo que la directora de esa guarderia tiene mucho que ver aquí. Por supuesto que seguirè tu blog y espero que con el tiempo seas amiguita de un sevillano rubio muy guapo que se llama Miguel y vengas a Sevilla.

    Abuelo un abracito

    ResponderEliminar
  6. Que lindísima neta! Vou facer a receita do avó. Biquiños

    ResponderEliminar