miércoles, 20 de marzo de 2013

LA DIETA

Media dieta, dieta entera, dieta corrida, eran las tres modalidades o formas de compensar a los trabajadores, o sea, yo,  que por necesidades de trabajo la empresa Isolux, o cualquier otra del ramo, desplazaba a otro lugar distinto al habitual. Eran las ventajas y/o inconvenientes de la profesión.  Ya sabéis, "media dieta" igual a dinero para la comida fuera de tu casa; "dieta entera" igual a dinero para hacer vida fuera de tu residencia habitual; por último, "dieta corrida", que aunque su nombre suene a raro no es nada malo, no, es  igual a cobrar dieta entera incluso los finde. Ahora, ya jubilado, y después de tantos años, casi había olvidado este tema o faceta que conlleva cierto tipo de trabajo.

autor de la foto: Xan Orzán; sujeto pasivo: yo
Pues eso, que te jubilas, guardas como un recuerdo la herramienta propia de los quehaceres y te dedicas a otros menesteres, en pocas palabras, que cambian tus necesidades, tus preocupaciones y, al final, te habitúas, te maleas, te creas unos modus vivendi sibaritas, acomodados, un poco sedentarios

autor de la foto: Xan Orzán; sujeto pasivo: yo
 que quieras o no, acaban pasando factura y, a veces, facturas abultadas que hacen desaparecer de tu campo de visión ciertas partes de la anatomía masculina.  Pero colega, todo tiene solución,  porque cuando menos te lo esperas aparece la dieta salvadora, la dieta que devuelve la sonrisa a los decaídos, a los pusilánimes, a los que por momentos nos sentimos en riesgo de exclusión social, y me refiero, como no podía ser menos, a la
DIETA DE LA ALCACHOFA
que yo, ignorante, pensaba que se reducía a ponerte morado de las idem. y no, amigo, es algo más, y os lo cuento: El primer paso "pasa" por la designación de la Pérsonal Dietitian, que viene a ser algo así como la dietista personal que, de primeras, te somete a un hábil interrogatorio para que acabes confesando entre sudores y ojos humedecidos, que te encanta, casi tanto como el baile agarrado, el jamón con mucho tocino, el queso sin tasa, los chorizos, mojar pan en el aceite de oliva de las sardinas en conserva, las seis o siete, quizás ocho, laconadas de estos carnavales, las gambas al ajito también para mojar mucho pan, ....;
chiquito de la calzada on Tumblr
 Pare usted, !!pecador de la gula!!, me dice la pérsonal dietitian, con voz sospechosamente parecida al entrañable Chiquito, espere un nada a que venga la Pharmaceutical licenciate,   licenciada farmacéutica, que todo esto que me cuenta usted no me lo puedo de creer;

y en llegando la licenciada, dictan al unísono la primera penitencia y la primera lección: Una caja de

20 ampollas de alcachofa (18 €); digo lección porque me enseña lo de la "alcachofa líquida", una gozada, !digo!.

no olvidar que pulsando en una de las fotos se ven más grandes y mejor
Esta es la segunda penitencia: LAS PAUTAS DE ALIMENTACIÓN a seguir, que resumiendo son:
Desayuno: Un vaso de leche desnatada con café, 40 gramos de pan, una cucharada de aceite y una fruta.
Media mañana: Una fruta o una barrita saciante low-calorie (hipocalórica).
Comida: Verdura cocida o ensalada; 150 gramos de carne (ternera, pollo, conejo, pavo) o 200 gramos de pescado (rape, merluza, mero, gallo, trucha, bacalao), y de postre queso fresco o yogur desnatado;
Dos veces por semana se puede comer legumbres, y otras dos veces, pasta, arroz o patata.
Media tarde: A elegir entre un yogur desnatado o con trocitos de fruta, una barrita saciante hipocalórica o una fruta.
Cena: Un primero a base de verduras y pescado o carne magra a continuación; dos veces por semana se puede sustituir por huevos cocidos, en tortilla o a la plancha y de postre, un yogur desnatado.
Se puede comer también jamón serrano, queso fresco, atún al natural y  marisco

Me dicen también que vía libre a las infusiones y, sin pérdida de tiempo, me doy una vuelta por el Mercadona de mi zona, y digo, ¿qué trabajo le costaría a estos del Mercadona el poner su marca "Hacendado" en inglés, "Landowner".  Es más fino, más pijo, ¿no? . Me decido por cola de caballo para hacer pis, hierba mate para matar el hambre, valga la redundancia, y un poco de te por los apuros que puedan surgir a las cinco de la tarde o'clock

También compro de la misma marca, Landowner, unos cuantos yogures y queso fresco, todo ello desnatado, que no las manzanas y naranjas.

Y hoy, día 16 de marzo, comienzo el ensayo general del mediodía, que consiste en 200 gramos de pechuga de pavo

acompañada por otros tantos gramos, o un poco más, de judías verdes con un susto de aceite de oliva y bastante más vinagre. Un poco de pan, 50 gramos, y un dedal (literal) de vino tinto Rioja. Manzana y café sin azúcar, de final de prueba.

Estos días merodeaban por La Coruña los  ojeadores  

de Fernando Botero

y de Ramón Conde. Dicen los mentideros del ambientillo cultural ciudadano, que están a la búsqueda de modelos maduritos para dar continuidad a sus respectivas obras. Creo que a partir de hoy conmigo no cuentan. Ya os diré dentro de un mes o dos.

Y hoy, amigo, con más razón que nunca, no quiero dejarte sin mi sabio consejo: Ríndete de una vez, no tienes escapatoria, ¿no sientes que tu persona está rodeada por uno de mis abracitos? Pues eso, Un abracito 

P.D.: Olvidaba decir mis credenciales:
Altura: 1,80 metros
Peso: 89 kilogramos
Perímetro de la verdad: 110 centímetros, o algo así
Longitud en posición horizontal: Lo normal en estos casos





2 comentarios:

  1. La verdad es que estabas algo "grueso", pero no me atrevía a decírtelo no fuera ser que te pareciera mal y rompiéramos nuestras relaciones. Bueno Miguelín, pórtate bien y sigue la dieta. Además tienes la ventaja de todos tus productos son ecológicos, pues los cosechas tu mismo. Un abrazo grandote.

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  2. Tus buenas fotos hacen que los mis defectos pasen desapercibidos pero hay que corregirlos por si vuelve el foto-matón.
    Un abracito

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