Por razones de trabajo, comí durante largos años en un comedor de empresa conviviendo a esa hora, la de la comida, con compañeros y amigos que tenían la capacidad de cuestionar, analizar y amargar cualquier plato y, si era necesario, hasta discutir de la textura de los jurelos. Ya veis , yo, que provenía de una familia inmensamente numerosa, preocupándome de la testura de los jurelos... no me lo puedo DE CREER.
Estos elementos, que parecía se habían criado en el palacio de Buckingham, (tuve que recurrir al Wikipedia para ver cómo se escribe) no fueron capaces de "modelar" mis gustos tan simples. BROAS, me decía uno de ellos y, ahora os lo explico con números y gráficamente.
chorizos blancos de cerdo (llamados criollos)
idem rojos bastante frescos (sin curar tienen mejor freir)
a estos precios tan "inflacionados"
108 gramos a 4,95 € el kg son 0,53 €
116 gramos a 4,55 € el kg son también 0,53 €
en total, estas dos buenas piezas vienen a costar la "friolera" de 1,06 €
sobre 300 gramos de "patacas de cedo" a 0,9 € son 0,3 €
dos buenos huevos de corral, no tienen precio pero, de pagarlos sería 0,5 €
200 gramos de pan casero, 0,15 €
una cerveza de baja graduación y bajo precio, 0,25 €
Accesorios: aceite, sal, energía, servilleta (más de una, porque los huevos manchan "mucho") todo 0,15 €
SUMEMOS:
chorizos : 1,06 €
patatas: 0,30 €
huevos: 0,50 €
pan : 0,15 €
cerveza: 0,25 €
accesorios : 0,15 €
Suma total = 2,41 €
!!QUE HORROR!! a donde iremos a parar.
cuando quise hacer la foto a este plato ya emplatado, como dicen los cocinillas finos, sin darme cuenta había dado cuenta de una buena parte. PERDÓN pero esto es el resultado
15 € cuesta el plato de patatas fritas con dos huevos pero sin chorizos, en el restaurante más afamado de Madrid. Explica el propietario, (datos en Internet) que el secreto de sus huevos está en que no son fritos ni son cocidos, que los pasa en poco aceite, por los dos lados y que les pincha la yema para que "mojen" las patatas. Craso error. Así, qué queda para mojar el bendito pan?
Dice el dicho popular: NADIE SACIA EL APETITO SÓLO CON HUEVO FRITO.
Coñe, ahora caigo, por eso se le añade chorizos y patatas.
No es recomendable comer más de tres veces por semana este plato. Si sois débiles y no podéis resistiros, mirar y ver el aparato reproductor de estas ínclitas aves:
Aparato reproductor femenino de ave
Aparato reproductor de un gallo
Está claro, después de estos "sabrosos" dibujos, no más de una vez al semestre. AMEN
P.D. (después de la data): creo que he mentido en lo del auténtico, en el verdadero placer. Me viene a la memoria la imagen de unos HUEVOS AL PLATO y, creo, superan a lo anterior. Habrá que hacer una excursión temática sobre el asunto.
Aquí,mi querido Migel,no opino....
ResponderEliminarTodos los huevos del mundo para vosotros,con chorizo,encapotados,revueltos,carlistas,duros o blandos,escalfados o gratinados,al plato o a la reina,etc,etc,etc,ya sé que son muy recurridos,pero...¡Y ADEMAS EL ESQUEMA ADJUNTO!.
¡¡¡BO PROVEITO!!!
Miguel que has hecho? ya no se si volverè a comerlos,mira que me gustaban.... Ahora me explico la mania que les tiene Macarena desde que le enseñaron en el cole lo que era un huevo.
ResponderEliminarYa estàs preparando algo para sacarme este asco
Hoy no te doy un beso, solo un abracito
Algún día trataré de arreglar este desaguisado con unas buenas fotos de HUEVOS AL PLATO.
ResponderEliminarLo mejor, sin duda, de este blog hasta hoy es: "SOLO UN ABRACITO" .
Saludos a Macarena, Jose Luis, ..........