Cuantas veces pretendemos los hombres ayudar en los quehaceres de nuestra casa, por ejemplo, pasar la aspiradora, y aún con la promesa e incluso con el juramento de no dejar un rincón de la casa, ni debajo de las camas, ni los sitios más inverosímiles sin pasar el artilugio, te encuentras con la oposición más enconada y te dicen no, (lo que sea costumbre: cielo, cari, cariño, etc. o simplemente tu nombre) deja, vete a dar una vuelta, o a ver a tus amigos, o cualquier disculpa similar y, ya no digamos cuando pretendes cambiar una bombilla o arreglar un enchufe, seguro que en algunos casos hasta puede aparecer cierta violencia verbal.
¡Creo que todo está solucionado! ¿Qué hice para tratar de convencer a Marisol y me deje arrimar el hombro? Ahora lo vais a ver. La sorprendí con una cena del estilo de: ni frío ni caliente, ni líquido ni sólido, ni poco hecho ni…. o sea, desconcertante. HELA AQUÍ:
¡Creo que todo está solucionado! ¿Qué hice para tratar de convencer a Marisol y me deje arrimar el hombro? Ahora lo vais a ver. La sorprendí con una cena del estilo de: ni frío ni caliente, ni líquido ni sólido, ni poco hecho ni…. o sea, desconcertante. HELA AQUÍ:
CREMA FRIA DE PEPINO Y YOGUR
lavamos y pelamos 600 gramos de pepinos (2 pepinos para 4 personas)
los trituramos en el robot
lo vaciamos en un bol suficientemente grande
esto es mucha cantidad pero ya os diré el porqué
con un brazo lo trituramos un poco más
a continuación lo pasamos por un pasapuré
y así conseguimos retener todas las semillas
aquí está preparado el pepino
a continuación le añadimos yogur y queso cremoso en una cantidad que dependerá del gusto que queremos que predomine
(1 yogur y dos cucharadas de queso es suficiente para 2 pepinos)
chorrito de aceite
pimienta blanca al gusto pero con cuidado
un poco de orégano
chorro de vinagre
sal y a
pasar el brazo para mezclar bién. Es el momento de probar y corregir.
para servir podemos, bien en el horno o bien en el microondas, tostar un poco de jamón hasta ponerlo crujiente (pongo papel de cocina en el microondas para que absorba la grasa)
y a la mesa
con unas tiritas de crujiente
esta es la razón de tanto pepino
congelar un poco para saborear y ver el resultado dentro de unos días. Os contaré como resulta la prueba.
CALABACÍN AL HORNO
lavamos un calabacín no muy delgado
se corta en rodajas de un centímetro de grosor aprox.
en una sartén con un poco de aceite, doramos un poco las rodajas por los dos lados
las colocamos ordenadamente en una fuente, mejor de barro y le añadimos el poquito de aceite de freirlo
con cuidado, a cada rodaja un pelín de pimienta blanca
y un poco de orégano y sal
cortamos un par de tomates también en rodajas
y las colocamos encima de las de calabacín
con calma, le ponemos también un poquito de orégano en cada tomate
encima, dos medias lonchas de bacón en cada rodaja
(previamente le quitamos la piel)
y una loncha de queso graso doblada por la mitad
y para teminar, espolvoreamos todo con queso para gratinar
calentamos el horno a 200ºC con calor sólo en la parte de abajo
y para dentro, 15 ó 20 minutos
y 5 minutos más con calor arriba y abajo o bien con gril para que gratine el queso
aquí está, preparado, bien preparado
para no dejar quedar mal a nadie
mirar que color y ¿el sabor? pues sabroso de verdad
mira que salsita..........para probar
Titulo este post con !!UN ÉXITO!! y no engaño. Ya tengo permiso para cumplir uno de mis sueños:
Gracias, mil gracias
La frase:
EL SABIO BUSCA LA SABIDURÍA, EL TONTO LA HA ENCONTRADO. (Georg Christoph Lichtenberg, escritor, profesor y científico alemán del siglo XVIII).
Un abracito
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